注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

再见,旧时光  

2017-02-16 17:21:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 心有千思绪,欲语与谁听?道不尽心底百转柔肠,惟有再见旧时光……岁月不居,年华更迭。来不及回首间,所有的已知,便都化作故旧曾经,消失不见了,一切如同未出现过般,变得淹没无痕,无处可寻。这或许就是所谓的风过无痕吧,被吹的零零落落,再荡不起一丝波澜。而我们也总是在太多的来不及与憧憬间,徘徊着感伤,彷徨着明天。

一路逝去的风景,抛不去那段为你研墨挥毫落笔画爱的岁月,那年的风情于萧瑟的雨幕里逝飞扬的般若,心里真的只剩下一句,一句好难忘、好难忘。

回首间,那个多情的雨季,成了我唯一留恋的风景,同时也剥夺了我所有的柔情。

风继续吹,撩乱了发际,留下了伤感;时光踏碎往昔,带走过往的片段。梦里轻拾一段年华,给回忆安一个温暖的家。旧影如梦,怕见残阳啼血的红。问门前细柳,几度风雨远魂梦。寥思绪,青逝无痕。怕回眸,飞尘如沙,更对闲愁。

斑驳红尘,时光与岁月交替。那些固执而坚定的信念,在风雨的敲打下一直絮絮低语着曾有的温暖。我想做一场黄昏后的梦,把一个个祈愿,绣进云翳,洒在阶前夜下,静等漂流的风儿,带着我的问候你的呼唤,轻轻吹送到你的身旁,不再让入梦的脸颊挂满泪痕,不再诉说思念的夜晚溢满忧伤。

有人说,念念不忘,必有回响。但我不知道雨中的你曾经怎么样美丽过,也不记得易感的你曾经于雨中怎样的伤怀过,我只怀念一把伞下你我无怨无悔的在暴雨的冲刷下蹒跚而行时是那么的铭心刻骨。也因此,我深深沉醉于这种熟悉的画面、陌生的你我之中,缅怀着故事里执手云舒,沐浴黄昏雨的往昔。

静坐一隅,独守四季,聆听晨暮呢喃,哀影惟盼,于岁月的经途,携着暗香,引风招怨,把时光的浅痕书裹成一把老茧。细数点滴的情怀,把落寞的心事翻成雨恨云愁,揉进平仄的笺行,于静默的时光里将往事翻阅、打穿。

梦里终究是梦,永远也忘不了曾经的年少枉痴狂;回不去的曾经,心痛的画面,凝固在如水的青涩年华里,装裱为一段永远也除不去的记忆永恒。而今,我的整个夏季都被这场雨淋湿了思绪,雨飞扬,眼角弥漫着酸痛,伸开手无助的站在暴雨里,我的眼泪决了堤你亦看不到,那段有你的夏日,充满了清新的味道,辗转研墨成一副最疼的疼。

时间在走,人在长大,生命里沉淀的记忆越来越多,懵懂的年岁已然走向了另一个起点。昨日的故事,曾有的美好都在不觉中同我们挥了手送了行。不知是在怎样一段漫长的岁月里,我发现身边的感动竟剩余的可怜,以后的时光,再未曾出现在属于我的历程。

蓦然回首,尘埃落定;曾经以为能与你浅笑花开落、共赴人生路,而现在却在时光烟雨中渐离渐远。我能做的,也只是两袖空空的站在雨幕下某一个冷寂的街角,旁观着别人的快乐和幸福,品尝着自身的心痛和酸楚。等待着风住尘香,等待着风清月朗。

闭目回望,那些早已不在的人和事。一路的孤月长风,一路的冷雨寒凉,使天涯海角的流浪,谱写着一段只有起点没有终点的旅程。

人有悲欢,物只一秋。凉薄岁月里只留一份伤痛的黯然。我不敢再看以前那些为你题下的笔记,也不敢再看你的相片,我怕,会再忍不住,偷偷的掉下泪来。你知道,我心里的脆弱,你也说过,你不想再看到我难过,你的每句话我都那么,那么,清晰的记着。

曾记得,是谁说我们将携手天涯,此生不离?又是谁,沉醉在曾经的地久天长地老天荒里,吟唱着一剪剪沧海桑田的心曲,让心湖泛起苦涩的涟漪?

时光一去不返,我们各安天涯。当记忆沿着往事的轨迹,在灰色的罅隙中轻寻细觅时。心,也渴望着于某一个渡口的转角,在看遍千帆过尽后,还能得遇今生的挚爱。

如今我们饮尽沧桑,只待到年华逝去、往事褪色、墨色尽染,你终究成了我生命中的过客,而我也不再是你的归人。当世事掠过历经沧桑后,眼中满含着苍凉;逐渐老去的你我,已无力再守着那一份伤痛的执着。

三月未央,芳景难留,至少还有回忆温暖我的心房,生命的尽头,可以再回首一段旧梦,已然足够。书不尽尘海涛生涛灭、风声萧萧,留不住世间花谢茶凉、浮生尽歇,我唯有抱膝而歌,给自己一份缅怀,挥手告别着那段伤痛的旧时光。 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017