注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

我愿是一支荷  

2017-02-28 19:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闲下来,时光慢了。清晨,一缕阳光,折射在对面楼层的玻璃窗上,一大朵,一大朵的金黄。如同微笑在春风里的油菜花那样美丽,一年之计在于春,一日之计在于晨。把每一个清晨,放进一首小诗里,然后慢慢与岁月咀嚼。

你说春天的油菜花很美,很想约上一个懂你的朋友,去欣赏望不到边际的油菜花。而我却痴迷荷,我愿意在荷花飘香的季节,与一个懂我的人,相约去看那清香馥郁的荷花池。但是,我知道此刻只是春的伊始,荷花池的美,只能在我的心里,在我的等待里。

春天阳光甚暖。各种花,都在攒足了劲儿地做着准备,等待烂漫开放的时候。一缕活跃的清风,徐徐而来,拂过脸庞,留下一种惬意的暖,在心间流淌。

虽然刚刚步入春天,心却已经开始迫不及待地怀念夏天的荷花了。每一个人,心中都应该长出一朵不败的花。我喜欢荷花,于是她就成了我心中的图腾,梦中的山鬼。我想不会再有一朵花,能在我心中,眸间开的这么圣洁恬静的姿态了!

有人在冬风凌冽里,静静地等春天的桃花,在心头盛开;也有人会在秋天瑟缩里,默默地等待一株迎风傲雪的红梅,在眼睛里绽放。而我也在等,在这春天的草长莺飞里,等待夏季满池的荷花香,来陶醉我这一颗等待的心。

人活着,很多时候我们都在等待,我们等待努力后的成果,等待季节里的收获,就像曾经也执着等待过,等待一个懂我的远方,莅临我的世界。若没有一颗匍匐等待的心,如何等到今天的你。

等待,是生命的希冀;等待,是心中盛放的花朵;等待,就是你来与不来,我都在;等待,会让你精神充沛,等待就是让你孤独的灵魂有事可做。只有心中藏有美好,那么这一颗等待的心,就不会枯萎心间。今天,纵然我坐在春光灿烂里,却在等待,那些正准备,经过我生命的荷。

一直痴迷于荷花,优美的姿态,婉约娉婷碧波之上。每一次,看到亭亭净植的荷花图片,心里就油然升起无尽的激动,像是遇到了久别重逢的故人,满目的欢喜。我不知道是什么时候爱上荷花的,也不知道为什么会爱上她?

想必我的前生是一朵莲,不染尘埃的生存在天地之间,静美于一池清水之中,就算根植于混沌的污泥,也依然把洁净的灵魂,开在人间。我喜欢自己活出一种荷花的姿态,有着出尘的思想,用自己最臻美的方式,带着禅意地温柔盛放,不去想谁会特意来为我驻足,只愿意那个懂我的人,为我留下一次深情的凝眸。

我愿意用我优美的花瓣,采撷起一滴清露,收集最美的阳光,多彩如琉璃,轻轻地交付给你的掌心。清风徐来,剔透的露珠,被摇晃落入翠绿的荷盏上,调皮可爱。你问我:“为什么露珠用上了‘可爱’和‘调皮’呢?”其实,你不觉得露珠在荷叶上摇来摇去的样子,像一个调皮的顽童,很可爱吗?

曾经在一首诗里,有一段描绘露珠的经典句子,记得不太清晰了,只记得大意是,太阳光芒弥漫了整个天空,一滴小小的露珠,可以容纳了整个天空的美丽。

而在一支荷的怀抱中,我却清晰地看到,她拥抱露珠时候的温柔。在一滴露珠小小的灵魂里,也看到了世界,看到了她那一种独一无二的个性和完美。我愿我的生命是一支荷,把一颗清然婉美的灵魂,盛放尘世间。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017