注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

在最好的时光,做想做的梦,去想去的地方  

2017-04-11 17:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生是一场经历,需要用心去体会。人往往经历过不幸福,才知道什么是幸福;在我有生之年,做一个真诚的人,不放弃对生活的热爱和执着,在有限的时空里过无限广大的日子。果子成熟不在色美,而在味道甘甜;孩子成熟不在大小,而在独立克制;女人成熟不在事业,而在温良贤淑;性格成熟不在温俭,而在能屈能伸;人生成熟不在有欲无欲,而在惜福造福;政治成熟不在是斗是和,而在妥协双赢;领导成熟不在发号施令,而在兼听优择;友谊成熟不在整日斯混,而在时刻惦念。

人海茫茫的岁月,悲欢离合的重叠,人生总要多一些平和、旷达。不管活在世界哪一个角落,破碎的心地,活不出什么期待。闹哄哄的心情,会把一切活的更糟。生活的规则,需要几分谨慎、平衡,或者理解为是恰当。记得一句俗语:自在,生命安好。

人其实都是矛盾体,不要太在意两个相反的性格习惯在一人身体里。高冷和逗逼,沉默与话唠,都可以存在于一个人身上。在你面前耀眼的人,在另一个人面前或许也会自卑。大多数人都可以在高冷和逗逼中随意切换,区别在于面对的人是谁。

最使人痛苦的,不是前面的路有多艰难,而是自己一个人孤军作战;最使人难受的,不是眼前的事有多难办,而是自己一个人对谁呢喃,再多的难,如果有人与你分担,便不再艰难;再难的事,如果有人与你分摊,便不再为难,人生的苦,在于心的艰难,生活的难,在于心在受难,心顺,便不在艰难,也不再为难。

面朝大海,春暖花开。生活没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;生活没有一帆风顺的,只有披荆斩棘才能路路顺;睁开双眼,打开心扉,你就会发现这美好无处不在。学会适应,让你的环境变的明亮;学会调节,让你的心情不再忧伤。

人生中,有些东西,只是数字,不必太刻意;有些人,只是过客,不必太留恋;有些事情,也只是事情,不必太奢望。拥有一份美丽的心情,一个简单的心境,一种幸福的感觉,即使不完美,也是最美。

人生是一场戏,你来我往皆天意。活着就是简单的幸福;当生活不公的时候,微笑面对,用肩托起一方天地,总会发现:阳光总在风雨之后;当感觉无路可走的时候,凝视周围,用心感受一份亲情一份温暖,你会惊奇地发现:路的旁边还是路。

在最好的时光,做想做的梦,去想去的地方。

没有到手的东西,总是比到手的稀奇,但不一定比到手的更好。生活中总有许多不如意,学会驾驭自己的生活,人生是一场跋涉,走久了,才知心酸,才知艰难,才有坚韧,才有渴望。前方的路,尽管遥远,尽管颠簸,但脚步依然,追求依然,方向依然。

有的人在风中迷失了方向,有的人在风中挺起了胸膛。有的人迎风斗志昂扬,有的人迎风极力躲藏。有的人不惧风,有的人害怕风。其实,人生怎能没有风呢,你总要是你自己。

昙花一现,蜉蝣一昼,寿命自有定数;人生一世,草木一秋,枯荣定有安排;自然之界,冥冥中,当心有为为无为,有力为无力;不争风雨、不贪欲念;万物随性而生、随道而长;不违常规,不落尘俗。三千烦恼丝,尚化为乌有。

花暗香,灵犀现,秋风席卷,唯有离人萧。今生受尽痴情苦,三世尽付笑谈中;纵咫尺,形陌路,山外青山,哪有伊人故。一生悲情为君付,换来红尘梦里哭;溺苦笑,愁情殇,寄语清风,再难觅芳度。谁道人生无长路,踏破江山一身骷。

人是很奇怪的,一旦被逼入进退维谷的镜地,反倒想开了,轻松了。在改变自己心态的瞬间,人生就出现了转机。此前的恶性循环被切断,良性循环开始了。在这个经验中,我明白了一个真理,就是人的命运决不是天定的,根据我们自己的意志,命运既可以变好,也可以变坏。

干不完的事,停一停,放松心情;挣不够的钱财,看一看,身外之物;看不惯的世俗,静一静,顺其自然;生不完的闷气,说一说,心境宽广;接不完的应酬,辞一辞,有利健康;走不完的前程,缓一缓,漫步人生;尽不完的孝心,走一走,回家看看。

人的一生机遇总是有的,如果把握不住,不要怨天忧人,原因只是自己不够优秀;不要把时间当垃圾处理,唯有珍惜光阴,才能提升生命的质量;两点之间未必直线最短,有时迂回曲折能够更快地抵达终点;如果错了,那就停止,如果得不到,那就放弃;赶路并非越快越好,把握正确的方向最重要。

每个人都会被伤害过,也会因为伤到自己不忍伤害的人而难过。每个人都得学会流着泪改变着自己,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去。如此,安好。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017