注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剧情再美终究是戏

人生如戏,流年似水,兜兜转转,已是谢幕。戏如人生,似水流年,转转兜兜,已是一生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁拿流年乱了浮生.如果我快乐,我希望全世界都能感受!如果我悲伤,我希望上天给我一个角落。戏子,用华丽的外表欺骗世俗的繁华,演到最后连自己都不认识自己。只是,这个世界太假,人与人之间也太假,都说人生如戏,戏如人生,我如戏子。今生原为戏中死,余世何如一梦中,我喜欢戏子.只是那个站在戏台上,专门负责逗乐博笑的戏子而已。听着别人的故事 流着自己的眼泪 回身 发现 一地冰凉 暂借温暖 过一冬

网易考拉推荐

四月芳菲,写下美好的文字  

2017-04-13 12:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光的脚步,顺着蜿蜒的河流,一路走来,走进了四月。人间最美的时光,便是春回大地,四月芳菲馥郁的时候。那处子般鲜嫩的绿,泼洒在我们面前,只要我们一抬眸,便能看到,那绿的树叶,碧的小草,在绿盈盈地生长着。这,怎不叫人心生欢喜。

春天了,我们应该以一颗轻盈欢喜的心,走在时光的陌上,看一朵花儿的绽放,静下心来细听鸟儿的啼唱。这是一种忙中有闲的生活,心中的落寞与惆怅会悄悄地换成山清水秀的风景,那紧锁的眉头在一簇花前,也会慢慢地舒展。

春光易逝,人生匆匆,在我们忙碌的时候,不忘享受春光潋滟的好时光。也让自己在春回大地的日子里将每一天过得有自我,有花香,有大自然的物语,有日子里的暖阳,还有那一抹诗意盈怀,这样的生活才是不负春光,不负人生的每一天。

一年四季,最好的时光便是春天了,枝头的花儿一朵朵地绽放着、婀娜的柳枝在风中轻轻地微荡、田野里的麦苗竞相起身,齐刷刷地生长着,无论我们望向那一个方向,这茵茵的绿,如牛奶般洗过,鲜嫩绿,翡翠般的绿,我们的心怎不被这春天的美好感动,此时,我的笔尖也不敢再有凝重与忧伤。

人生的路上本就是起起落落,花开的时候,眸光里溢满了柔情与诗意,心房里也溢满了幸福。不用说花开是美好的,在这美好的时光里,我们要做的是心怀感恩与珍惜,感恩阳光的沐浴,感恩花开时的美好;珍惜一花一叶,珍惜温馨美好的时光,尽可让自己的心也温柔的与花一起绽放,与花一起美丽。

要知道,花开总有花落的时候。当我们不得不面对花落的时候,最好的方式面对,将花开时的美好,花绽时的芬芳,用心细细地收藏。然后,静默地任时光流淌,任风雨来去。花落了再多的忧伤也是挽不回,只需静看花瓣默然地辞枝,望着花瓣缓缓地飘向大地的怀抱。回归大地,也许这是花最好的归宿。

红尘的陌上,纷纷扬扬的花事里,总有几朵是忧伤的、几朵是甜蜜的、还有几朵在默默地等待,等待远方的伊人归来。在这情感的路上,谁不期望,有那执子之手与子偕老的美好结局,谁不希望自己的爱情,能够地久天长。可是,缘分这是说不清楚的事情,有的人只能陪你走一段路程,而有的人却能默默地陪你到老。这只能由缘而定,一切顺其自然,我们只有说服自己起伏的心,世事皆随缘起,缘落。

其实人世间本就是花开花落,月缺月圆,但求千里共婵娟。可是,缘尽了,人去了,心肯定是很疼,很疼。怎么选择都很忧伤,因为你是爱他的,这深深的爱,甚于爱自己。对这份情感怎么也舍不得割舍。在这左右都是痛苦的时候。在这不能拥有的时候,我们只有学者释怀。

若是有一天,你心里念念不忘的他回来了,便默然地接受。什么是爱情,不去追问对与错,用一颗宽容的心,将迷失的孩子接回来。其实,在爱情面前我们自己也是一个孩子,有时任性,有时狂妄,有时又迷失了自己,伤害了别人。我们真的是一个孩子,爱的越深,越离不开爱的港湾,不论幸福与辛苦,甘愿栖息在这里,一辈子。

如果两个人不得不分开的时候,知道万分的痛苦,知道忧伤成一帘幽梦,却又不知与谁诉说。有时缘尽了想挽留有,也是枉然。只是我们要告诉自己,人生不仅仅只有爱情,还有梦想等待着飞翔,还有生活等待着继续。

当缘尽了,情散了,我们自己不能遗弃自己,不能在忧伤中迷失了方向,忘了初心。所以我们一定要站起来,只有自己的生活好了。只有自己的羽翼丰满了,才不会再有一次的失落与忧伤。走出这段沼泽地,让世界证明自己,你就是你,一个独立好样的你。

人世间最美的时光,便是四月芳菲时,推开窗,目光从幽暗的房间移到阳光明媚的庭院里,看蜂飞蝶舞,看花儿在春阳里葳蕤绽放,看一片片新长出的嫩绿的叶子,轻轻地嗅着淡淡的花香,在这美好的春光中,打开自己的内心,让明媚的阳光照进来,与一朵花儿对视,与一片叶子抒情,将心中的心事写在花瓣上,也许走失了这段感情,会有一个更适合你的人在某一个路口正等待着与你相遇。生活中我们只需携一缕阳光放在心里,在这春天的陌上微笑前行。

在这繁忙的日子里给自己一点清闲上的时间,走出户外,放逐郁郁的心灵,给心装上翅膀,任它飞向远山,飞向它向往的地方,或听听潮水拍岸的声音,或在一处风景地流连。等心空释然了,等自己能够走出忧伤的城池。然后回来,以一个全新的自我走进生活,在日子里丰盈自己内心的风景。

四月,一树一树的花开,一片一片的绿叶写尽了春光的迷人,春景的茂盛。告诉我们,好好地珍惜,大自然赐予我们的这份厚礼。春天的脚步不会停留的,我们可以停下匆匆的脚步,看远山近水,听鸟啼鸢飞。又是杨柳依依,陌上青青的时候,走进大自然,能够忘却所有的伤心事,还原生命的本色,简约,素静,只看风景,悟一回人生,洗涤落尘的心灵,写下美好的文字。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017